您现在正在浏览: 首页 » 商用车部 » 商用车新闻 » 正文

中通正式启动房车项目 进军房车市场

发布时间: 2014-07-03 11:26:30   作者:本站编辑   来源: 中国客车网
摘要:

 

当前,由于受到我国整体经济形势影响,加之客车行业正在迎接多年快速发展后的相对缓慢的调整期,客车整体市场遭遇到了前所未有的挑战。然而,由于受到我国旅游需求不断增加的影响,作为客车领域的又一细分市场,房车保持了稳定增长的发展态势。抓住机遇,迎接挑战,是企业稳步于市场的根本,2014年,中通客车正式启动房车项目,准抓市场机遇。

中通客车的第一款房车产品

中通客车的第一款房车产品

房车市场前景可期,中通房车生产线启动

二十世纪末,房车在中国开始发展,到目前已经形成一定规模,且还有逐渐扩大之趋势。据中国汽车工业协会的统计数据显示,截止到2013年,我国的房车保有量约为1万辆,而房车的年销售量在1000辆左右,中国的房车市场发展潜力巨大,预计2015年中国房车保有量将超过两万辆。

另一方面,由于房车的销售人群主要针对高收入人士,该部分消费人群数量虽少,但整体市场需求比较固定,且房车主要作为休闲娱乐使用,其市场很少受到政策的影响,因此,我国房车市场一直保持着稳定的发展。目前,国内企业生产的房车数量正在逐年增加,房车市场逐渐壮大的发展态势已完全显现。

如此稳健的房车市场,对于客车行业而言,可谓是新能源市场外,又一个能够让人们看到亮点的细分市场。面对如此机遇,中通客车抢占先机,进行布局,并在今年正式启动了房车项目。据了解,近6万平米、具有年产千台生产能力的房车专业生产线将在中通客车新厂区建设完成,针对房车项目,中通客车已做了全面规划,其部分房车产品也已经生产下线。

中通客车的第一款房车产品

LCK5041XLJQ4A型房车

质高价低——引进欧洲先进技术,价格更加亲民

中通在房车的生产研发上引进了先进的欧洲房车生产技术,作为中通客车的第一款房车产品,LCK5041XLJQ4A型房车代表了中通房车事业的起步。据介绍,该车借鉴美式房车的设计理念,采用美国进口的房车专用材料,充分保证车辆的高品质和高安全性。同时,该车搭载IVECONJ1044CFCZ二类底盘,可选用2.8T和3.0T两款不同动力的发动机,既可针对租用市场使用,又能满足高端市场需求。

 

在外观上,LCK5041XLJQ4A型房车采用侧围抽拉式设计,车长5.9米,重3.6t,设计形式使车内空间得到更好的利用,精巧的车身长度又为驾驶带来方便,c照即可轻松驾驶此款房车。

自主创新设计的环形沙发

自主创新设计的环形沙发

内饰设计上,该房车全部采用高品质的实木木料,并带有一自主创新设计的环形沙发,可容纳更多乘坐人员,据中通负责人介绍,因是环形设计,该沙发容纳七八个人都不显得拥挤;娱乐设备方面,该车带有两个电视机,可充分增加乘客的出行乐趣;此外,为保证车内空间的充分利用,中通LCK5041XLJQ4A型房车采用电动踏步设计,既方便乘客上下车,又能节省空间,沙发床更是采用上下升降设计,四个人都可以住的非常舒服。

中通房车的内部设计

中通房车的内部设计

如此贴心的设计能够让消费者在旅途中更加舒心惬意,在这样的高品质和贴心设计面前,其房车价格却着实让人意外。据介绍,LCK5041XLJQ4A型房车根据款式不同,售价大概在40-50万左右,说其质高价低毫不为过。

四款房车研发计划,服务全面布局

中通房车在产品品质和设计上都充分做到了以客户满意为出发点,为不断提高客户满意度,下一步,中通在房车设计和研发中还将继续进行优化和完善。据了解,2014年,中通计划是开发四款房车新品,分别为依维柯底盘房车、皮卡底盘房车、拖挂式房车和商务改装型房车。其中,依维柯底盘房车已经生产完成,即LCK5041XLJQ4A型房车,该车型已获得了全国十几家代理商的青睐,另外,中通的皮卡底盘房车也进入了研发设计中。

为充分满足客户需求,中通客车还在服务网点上进行了全面布局,目前,中通的服务网络基本在全国覆盖,除西藏、青海等海拔地区外,全国各个省市几乎都能找到中通客车的服务网点。

无论是产品,还是服务,中通房车项目都做好了充分准备。中通房车将走入市场,接受市场的考验。未来,中通的房车产品还将覆盖自行式房车、商务房车、拖挂式房车等各种类别和档次,在充分调研市场需求的基础上不断延长产品线,更好的满足市场需求。