您现在正在浏览: 首页 » 商用车部 » 媒体报道 » 正文

中外企业参加第二届广州国际商用车展

发布时间: 2014-05-08 11:10:59   作者:本站编辑   来源: 爱卡汽车
摘要:

 

    第二届广州国际商用车展览会将于11月20~23日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。目前广州国际商用车展招展情况良好,各项工作在有序进行。

  广州国际商用车展逢双年举办,是国内两大商用车展之一(另一个是逢单年在武汉举办的中国国际商用车展)。主办方致力于将其打造成为业内权威、特色鲜明、贴近行业和用户需求的、专业的国际化商用车展。

  本届广州国际商用车展将突出车展的市场拓展功能和物流、新能源特色。珠江三角洲及其周边市场是我国中高档商用车的重要市场,对全国市场具有示范和带动作用。广州国际商用车展立足于这个市场,并辐射东南亚市场,将全面展示卡车,物流运输、市政环卫、建筑工程等专用车,客车及商用车零部件等。

  商用车展专业性很强,对专业观众和用户观众邀请工作的要求非常高。本届广州国际商用车展的主办方在专业观众和用户邀请方面投入了很大精力。此次展会上,将有来自国内外的卡车、客车、专用车及零部件行业的专业人士,物流行业、政府采购部门、公交集团、旅游公司、校车等的专业用户参观本届展会。除了邀请这些专业观众和用户参观展会以外,主办方还针对参展商和专业观众、用户的需求,举办了多场次的卡车、客车、专用车、零部件、物流等论坛、研讨会和技术交流会,使专业观众、用户与参展商进行互动交流,为参展商和观众带来价值。

  值得一提的是,本届展会加大了对国外企业和专业观众的邀请力度。汽车贸促会充分发挥自身优势,将邀请东南亚、阿盟22国、陆路丝绸之路沿线国家的汽车商会、商用车经销商和用户参观本届商用车展。

  截至目前,一汽、东风、北汽福田、四川现代、依维柯(中国)、中集车辆等国内外主流卡车、专用车企业基本确认参展。国内客车企业特别是轻客生产企业对本届展会表示了浓厚的兴趣,正在与我方商谈参展及同期活动举办事宜。零部件企业的参展积极性也非常高,已有部分企业报名参展。

  部分参展商已经透露,届时他们将带来新产品和明星产品到会展示。之所以积极参加广州商用车展,他们认为,第一届广州商用车展已经为本届商用车展打下了良好的基础并获得了良好的口碑,再加上本届广州商用车展主办方精心策划和安排了各种活动,相信本届广州商用车展能为参展商带来更多的用户和更好的展会体验。