您现在正在浏览: 首页 » 商用车部 » 媒体报道 » 正文

今后逢双年举办 第2届广州国际商用车展发布会召开

发布时间: 2014-04-22 11:04:42   作者:本站编辑   来源: 人民网
摘要:

 

人民网北京4月21日电(李卓)第2届广州国际商用车展览会将于11月20日-11月23日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。本届展会今后逢双年举办,打造业内权威、特色鲜明、贴近企业和行业需求的商用车展览会。

本届展会在广州市交通委员会、广东省物流行业协会、广东省道路运输协会、广东省城市公共交通协会的支持下,由广州市人民政府、广东省经济和信息化委员会、中国对外贸易中心、中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办;由中国对外贸易广州展览总公司、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、广州汽车工业集团有限公司、中国汽车工程学会、广州联合展贸有限公司、中国国际贸易促进委员会广州市委员会、广州汽车销售行业协会、广州工业经济联合会承办;展会的招展、服务等相关工作由中国国际贸易促进委员会和广州展联展览服务有限公司具体执行。

专业的商用车展策划经验、丰富的国际汽车展办展经验及专业化的办展流程管理将为展会提供高效的国际化服务。

本届展会面积预计为50,000平米,分布于中国进出口商品交易会展馆B区的9.1、10.1、11.1、12.1、13.1馆。预计参展企业逾200家,超过25,000名专业观众,同时邀请国内外约50家专业媒体、1600家大众媒体到会参观报道。

高规格、高水平、专业化运作的广州国际商用车展,自独立成展之日起,便以品牌推广与贸易相结合为主导,首届展会便得到国内外商用车厂家的高度关注,一汽、东风、福田、江淮、陕汽、上汽、日野、江铃、中集、宇通、海格、金旅、常隆客车、广汽客车等国内主流商用车品牌联袂参展,同时更吸引到依维柯、纳威司达等国际品牌的关注,纷纷以高规格参与展会并在展会现场发布最新产品。展会期间共吸引到专业观众15000余人次入场参观采购。

第2届广州国际商用车展览会将积极贴合企业开拓市场、延长产业链等的新需求,帮助展商在转型升级和政策强化之年抓住新机遇,通过专业观众和用户邀请、展商组织、现场服务、品牌推广、全媒体宣传等方面体现出令业界耳目一新的态势。以助力企业成长为目标、以贴合市场发展为导向、以发扬自身优势为基础,突出物流和新能源特色,将展会真正打造成为国内权威、专业的商用汽车展示、采购、交流平台。

本届展会的一大亮点是,在展会期间,组委会将联合行业力量共同组织内容丰富的同期活动。包括:2014物流与运输车辆论坛、商用车高峰论坛、客车论坛、政府采购论坛、卡车及专用车动态演示、RC卡车拖车操控技能大赛、车型评选活动等。