您现在正在浏览: 首页 » 商用车部 » 媒体报道 » 正文

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

发布时间: 2014-02-28 11:08:08   作者:本站编辑   来源: 卡车之家
摘要:

 

【卡车之家 原创】5月24日在北京举行的新闻发布会上,2013中国国际商用车展览会宣布将于10月30日-11月2日在武汉国际博览中心举行,致力于为国内外商用车、零部件、维修检测、汽车用品等企业搭建权威的展示交流平台。该展会曾于去年11月11日在武汉首次举办,参展企业众多,相对来说,是截止目前中国国内最好的商用车展。

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

    从发布会现场我们了解到,2013中国国际商用车展将以培育车展品牌、服务国内外商用车企业为展会主要目的,展会的各项组织工作启动时间更早、规划将会更细致,展出面积预计达到8万平方米(去年展出面积为6万平方米);参展商数量较上一届继续增加;展品的技术含量和档次进一步提高;展会的同期活动更加丰富。

    本届展会的特点主要包括:

    1、汽车贸促会参与主办。从今年开始,汽车贸促会将以主办方的身份全面指导、参与展会的规划、招展、宣传和展位划分等各项工作。

    2、展会规模全面升级。2013中国国际商用车展展期增至4天,除了继续占据武汉国际博览中心B区的全部6个展馆外,将新增A5、A6号馆,8个展馆的总展出面积预计达到8万平方米。本届展会将新增汽车电子、应急车辆等展区。

    3、参展商阵容强大。上届展会吸引了解放、东风、重汽、斯堪尼亚、联合卡车等国内外主流商用车企业,共展出了各式商用车300多辆;各类零部件企业和专用车企业也都有参加。今年展会规模继续扩大,参展商将包括国内外主流卡车、专用车及零部件企业,产品覆盖重卡、中卡、轻卡、皮卡、轻客、专用车、特种车等众多车型及零部件。目前,展会的招展工作正在紧张进行中。

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

  

4、展会同期活动吸引用户和专业观众。为了吸引更多的用户和专业观众前来参观展会,进行贸易洽谈活动,使参展商和用户能够借中国国际商用车展这个平台获得最大收益,车展将会在现场举办更多活互动互动。

    2013中国国际商用车高峰论坛举办地点移至武汉国际博览中心新落成的国博会议中心;中国专用汽车产业发展国际论坛将在本届车展的前一天举办;本届展会将首次举办中国物流与运输车辆高峰论坛;参展卡车试乘试驾、驾驶技巧演示活动及卡车、专用车辆的功能演示活动是本届展会的一大创新。此外,煤炭行业专用车辆采购洽谈会,汽车电子论坛,装备信息化论坛,参展商车辆模型展示、评选及厂商纪念品销售等主题活动也将同期举行。

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

    5、市场推广辐射全球。为了扩大中国国际商用车展在国外的品牌影响力,海外观众成为本届展会的重点邀请对象。汉诺威米兰展览(上海)有限公司积极与其母公司—德国汉诺威展览公司的全球子公司和代表处开展合作,组织当地买家团前往武汉看展和洽谈。

    目前,包括德国、俄罗斯、土耳其、阿联酋、韩国、印度、沙特、印尼、菲律宾、马来西亚、中国台湾等多个国家和地区的代表处已确定组团参加。在宣传方面,本届展会的主办单位将与国内外权威综合类媒体及商用车、物流、交通运输等领域的重点媒体进行紧密合作,加强新闻宣传和广告投放的力度和精准度,同时充分利用网站、微博、手机报等新媒体,全方位、立体化进行展会推广,最大程度传达展会信息,并为企业提供新闻宣传方面的服务。

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

2013中国国际商用车展10月30号武汉开幕

上一届武汉商用车展现场

    展会主办方希望经过3-5届的努力,把中国国际商用车展打造成为国际知名的商用车展之一,每两年举行一届,与德国的汉诺威车展错开举办。(文/图 颜明伟)

    联系人:佟 彤
    地  址:中国国际贸易促进委员会汽车行业分会商用车部
    电  话:010-68595103
    手  机:13426112315 

    E-mail:tongtong@auto-ccpit.org