您现在正在浏览: 首页 » 商用车部 » 部门动态 » 正文

商用车部简介

发布时间: 2014-03-03 14:19:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

    中国国际贸易促进委员会汽车行业分会商用车部于2013年1月正式成立,主要职责是:在商用车行业范围内开展促进中国商用车行业对内展示交流、对外经济贸易合作的活动;组织企业代表团出国考察、参观,为中国商用车行业企业与国际同行业合作交往搭建桥梁。

    商用车部成立前即于2012年底举办了“第1届广州国际商用车展览会”,后又于2013年10月参与主办了“2013中国国际商用车展览会”。这两个商用车展是中国商用车行业规模最大、最权威的两个展会,分单双年交替举办。“2013中国国际商用车展览会”成为亚太地区规模最大的商用车展。

     “物流与运输车辆高峰论坛”是商用车部主办的重要论坛之一,每年在上述两个展会期间举办,参与者包括物流、汽车及经济领域专家,商用车及零部件制造商,物流运输企业等。该论坛以“提高物流运输效益”为主题,为制造商和用户提供最便利的交流机会,促进制造商以需求为导向,不断研发新技术,推出高效运输车辆和零部件,为用户带来新价值。